Quantité : pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen
Ingrédients :
. 200 g de soja vert
. 80 g de tofu nature
. 25 cl de lait de soja nature
. 25 cl de crème fleurette
. 2 cuillerées à soupe d'huile de pépins de courge
. 1 briquette de crème de soja
. 1 cuillère à soupe de sauce soja
. 1 bouquet de ciboulette
. sel, poivre
Préparation
Commencez par faire cuire les graines de soja pendant 30 min, dans de l'eau bouillante préalablement salée. Mixez le résultat obtenu avec le lait et la crème de soja, puis salez et poivrez.
Parallèlement à la cuisson des graines de soja, découpez le tofu en bâtonnets. Salez et poivrez avant de les faire mariner pendant 30 minutes, avec l'huile de pépins de courge. Mélangez par la suite la sauce soja avec la crème fleurette et montez l'ensemble en crème fouettée.
Il ne vous reste plus qu'à servir la soupe chaude ou froide, après l’avoir parsemée des brins de ciboulettes. Elle sera accompagnée de la crème fouettée au soja et du tofu mariné.